Фиброволокно из базальта для бетона

Фиброволокно из базальта для бетона

Базальтовая фибра для бетона не меняет свои характеристики при самых различных воздействиях на него, а кроме того, оно не токсично. Строителям это армирующее волокно нравится из-за того, что его легко смешивать с сухими смесями, применение её в бетонных растворах даёт трёхмерное упрочение, тогда как арматурная сетка обеспечивает упрочение только двухмерное.

Бетон является крайне прочным материалом, если речь идёт о сжатии. Но при изгибе проявляются его недостатки: хрупкость, недостаточная пластичность. Армирование базальтовым фиброволокном нивелирует эти недостатки, повышая прочность и способность успешно противостоять нагрузкам, которые на неармированном бетонном массиве сказываются разрушительно – это касается нагрузок разрывных и изгибающих. Базальтовая фибра делает материал устойчивым к растрескиванию: армированные ею конструкции не распадаются даже тогда, когда в них под действием тех или иных факторов появляются сквозные трещины.

Головной болью строителей при изготовлении бетонных стяжек является низкая адгезивная способность бетонных растворов, что приводит к плохому сцеплению их с основанием, а также появлением трещин ещё до усадки, в процессе затвердевания и высыхания.

Химическая инертность фиброволокна из базальта обеспечивает отсутствие реагирования армированных базальтом бетонов на агрессивные соли и красители, что расширяет область их применения. Базальтофибробетон также обладает прочностью на сжатие, которая на 4 недели опережает эту характеристику у обычного бетона со дня укладки.

К преимуществам армирования базальтовой фиброй относится то, что стяжка может быть наполовину тоньше, сами волокна беспрепятственно смешиваются с бетонным раствором в бетономешалках, но при этом могут добавляться в сухом виде в бетонную смесь непосредственно на промышленном предприятии.

Базальт не является электрическим проводником и поэтому не страдает от электрокоррозии.
Ударопрочность бетона, усиленного базальтовой фиброй, увеличивается почти на 2000%!

Бесплодие запись к врачу ростов на дону портал Запись к врачу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *