Гигиенический душ в туалете — биде

Гигиенический душ в туалете биде фото

Если у Вас отдельный санузел или ванная, совмещенная с санузлом приличных размеров, то вполне логично установить там биде. Отдельный туалет, оборудованный биде – вообще идеальный вариант. Не нужно никуда переходить, все удобства в одном месте. Но, в городских квартирах туалетные комнаты имеют минимальные размеры, места хватает только для унитаза, а такая вещь, как биде – уже роскошь.

Если вы запланировали ремонт туалета и ванной, то добавьте к стоимости ремонта еще и расходы на приобретение гигиенического душа, который и места много не занимает, и заменит биде, если для него никак невозможно выкроить место. При помощи этого оборудования, процедуры можно совершать не вставая с унитаза. Унитаз становиться вещью «два в одном». Различают разновидности гигиенических душей: одни встраиваются в унитаз, другие встраиваются в крышку для унитаза, третьи устанавливают на раковине (если она есть недалеко от унитаза), четвертый – на стене.

Удобно пользоваться унитазом-биде. Такой унитаз похож на биде наличием форсунки или выдвижного штуцера и трубки, подводящей воду. Его можно купить уже с готовым комплектом или смеситель отдельно.

Большую экономию места дает вариант, когда гигиенический душ встраивается в крышку унитаза – это крышка-биде. Таким душем можно управлять пультом, если он электрический. В этом случае еще бывает и подогрев воды, и фен. Комфортно, но и дорого. Кроме того, не все спокойно смогут сидеть на таком «электрическом стуле». Правда, такого типа душ бывает и не электрическим.

Просто самому выполнить модернизацию унитаза и сделать из него биде. Для этого только нужно обзавестись настенным гигиеническим душем с лейкой, на которой есть запорный клапан. Если туалет без раковины, то нужно пользоваться смесителем без излива. В продаже есть смесители с датчиком температуры, они очень удобны, так как отпадает регулировка температуры воды. Смесители такого типа бывают наружными и встроенными. К ним положено настенный держатель. Наличие жидкого мыла в дозаторе рядом со смесителем и полотенца рядом с лейкой – прибавит комфорта.

Выполняя ремонт ванной с совмещенным санузлом или отдельного санузла, в котором имеется или будет установлена раковина, душ для туалета приобретайте в комплекте со смесителем для раковины. Отличие гигиенического душа от типичного заключается в том, что в нем есть предохранительное устройство на лейке, да и сама лейка меньше, чем в типичном душе. Такой вариант самый безопасный: если будет подтекание смесителя, то вода попадет в раковину, а не на пол, а затем на головы соседей. Возможность такого исхода нельзя исключить, если туалет оборудован смесителем без излива, так как иногда, включая кнопку на лейке, забывают об опускании рычага на смесителе. Тогда чьи-то удобства оборачиваются потопом для живущих ниже и дополнительными расходами счастливого обладателя удобств на ремонт туалета и ванной еще и соседей. Так что, если нет раковины, в конце гигиенической процедуры, нажимайте кнопку на лейке и выключайте подачу воды в смесителе.

Если есть желание установить гигиенический душ, то можно и не дожидаться ремонта, его можно установить и просто так. Коммуникации уже имеются, а воду можно подвести от ближайшего источника. Подводку воды лучше выполнить при помощи металлопластиковых труб, а еще лучше – медных. Встроенный гигиенический душ – менее безопасен, чем тот, который монтируется открытым способом. Более удобным является однорычажный смеситель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *