Как клеить виниловые обои

Обои виниловые очень часто используются в ремонте. Ими оклеивают стены и потолки. Впервые их стали использовать около сорока лет назад. Тогда виниловые обои производились из двухслойной бумаги, на которую наносился хлорвинил. Из-за того, что оклеенные первыми обоями комнаты не «дышали», ими оклеивались только ванные комнаты или кухни. Сегодня методика производства несколько поменялась. Современные виниловые обои включают в себя тонкий слой микропористого пластика. Поверхность этого слоя обычно украшается рисунком.

Благодаря тому, что виниловые обои отлично дополняют любой интерьер, а также скрывают мелкие неровности поверхности, поклейка виниловых обоев применяется в настоящее время для отделки не только стен, но и потолков. Обои не боятся влаги, поэтому их можно периодически мыть.

Но как клеить виниловые обои правильно? Есть ли какие-либо отличия от поклейки обычных обоев? Существуют ли какие-то главные правила, которые следуют соблюдать? Далее мы постарались ответить на эти вопросы.

Как правильно клеить виниловые обои:
Как клеить обои фото

Необходимо помнить, что обои виниловые нельзя растягивать в ширину в процессе оклеивания, так как полотна сожмутся при высыхании, и между ними появятся щели. Прижимаются они к стене специальным резиновым валиком. Его ширина должна быть приблизительно 5 сантиметров. На полотно следует наносить клей для виниловых обоев в небольшом количестве.

Поклейка виниловых обоев включает в себя обязательную подготовку поверхности. Удаляются старые обои, снимается отслаивающаяся краска. Любые крупные неровности обязательно шпаклюются. После подготовительного этапа поклейка виниловых обоев. При разрезании рулонов, следует обязательно ещё раз убедиться, что их нумерация совпадает. Любое малейшее отличие может привести к различию в оттенках рисунка. Специалисты рекомендуют отрезать полотна с запасом.

В принципе, на этом все отличия заканчиваются, а далее действуют правила такие же, как и при оклеивании обычными обоями.

Обои виниловые – это современный материал для отделки стен и потолков. Новейшие методы производства наделяют их прекрасными свойствами и качествами, что делает эти обои подходящими для использования в любых помещениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *