Как подобрать смеситель для ванной комнаты

Смеситель для ванной фото

Когда делаешь ремонт ванной комнаты, часто возникает вопрос: как правильно подобрать смеситель? Раньше в старых домах с маленькими санузлами смесители всегда были общие для ванной и раковины, которая зачастую стояла впритык к самой ванной. Достаточно просто повернуть носик крана в сторону ванной или раковины и вода будет литься куда нужно. Трубы к смесителю прокладывали прямо на стене. Внешний вид, конечно, от этого страдал. Современные смесители пестрят разнообразием форм и способов монтажа. И можно без труда подобрать необходимый вам дизайн.

Смесители старого образца, о которых было упомянуто выше, продаются и сейчас. Для многих это оптимальный вариант, так как можно сэкономить на монтаже. Не нужно проводить водопроводные трубы отдельно для ванны и раковины и покупать дополнительный смеситель. Кроме того, такие смесители снабжены душевой лейкой. Это дает возможность или набрать ванну, или принять душ.

Если же ремонт ванной делается с нуля, то тут возникает масса новых дизайнерских решений. Ведь можно проложить новый трубопровод как вам захочется.

Первый вариант – это смеситель, который крепится на стену. Здесь очень важно измерить ширину бортика ванны и расстояние от края ванны до стены, на которую будет крепиться смеситель. Потому что разные модели смесителей имеют разную длину носика крана. И, если подобрать кран со слишком коротким носиком, то вода будет течь на бортик ванны и, соответственно, на пол. Для крепления душевой лейки можно использовать настенный держатель или специальную трубу – душевую штангу. При помощи последней можно менять высоту уровня душевой лейки. Устанавливать смеситель можно на той высоте, которой вам захочется.

Второй вариант – это смеситель на бортике смой ванны. Существует большое количество моделей ванн с уже готовым смесителем на бортике. Это специальные ванны с гидромассажем и прочими дополнительными функциями. Достаточно просто подключить их к водопроводу и можно пользоваться.

Третий вариант – это смеситель на стойке. Такие смесители обычно устанавливают к дорогим отдельно стоящим ваннам. Особенность монтажа такого смесителя в том, что устанавливать его надо непосредственно возле ванны, и трубы подачи воды необходимо подводить снизу.

Четвертый вариант – смеситель на полке — представляет собой яркий дизайнерский ход. Обычно такой вариант используют для создания неповторимости ванной комнаты. Но это достаточно дорогостоящая работа. Для этого необходимо купить специальный смеситель именно для монтажа на полочку. И он очень дорогой и эксклюзивный. Выглядит это примерно так: смеситель крепят в углубление в стене над ванной или на полочку, которая может располагаться вокруг ванны или в одном месте. Обычно такие полочки отделывают кафелем или мрамором. Душевую лейку можно закрепить с помощью специальной трубы-штанги.

Как видите, вариантов смесителей для ванны много. И выбор в первую очередь зависит от вашей финансовой возможности и желания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *