Как украсить квартиру к 2018 году?

Как украсить квартиру к 2018 году?

Близятся новогодние праздники. На улицах появляются разноцветные гирлянды, витрины магазинов наряжаются в яркие украшения, тут и там устанавливаются новогодние ёлки. Дух Нового года постепенно проникает в каждую частичку человеческой жизни. Рано или поздно он проникает в дом к каждому…

Каждый новогодний праздник хочется встретить не так, как раньше, хочется чего-нибудь особенного. Встречая Новый, 2018, год, многие задумываются о том, чем бы украсить своё жилище. Да так, чтобы празднование и антураж запомнились не только хозяевам, но и всем, кто посетит их в эти дни… Так чем же украсить квартиру к 2018 году?

Прежде всего, необходимо вспомнить, что 2018 год – по китайскому календарю принадлежит Огненной Обезьяне — животному весёлому, взбалмошному, непоседливому. Обязательно следует учесть и цветовую гамму года.

В этом году цветовые решения украшений праздника особо большой роли не играют – обезьянки существа весёлые и жизнерадостные, им всё, что ни подай – всё понравится. Вполне подойдёт максимальное смешение красок, и как можно более ярких.

В отделке интерьера помещения будут актуальны огненные цвета – красный и ярко-оранжевый, их комбинации и оттенки. Можно «разбавить» традиционные белые снежинки, которыми многие украшают окна, их алыми вариациями. К бело-серебристым «дождикам» мишуре и серпантинам, также желательно добавить огненные цвета.

Актуальными в праздничной обстановке станут украшения из фруктов или их муляжи – надо же чем-то привлечь хозяйку будущего года. Можно обставить квартиру небольшими корзинками с мандаринами, бананами, ананасами – кроме эстетического наслаждения, они наполнят помещение приятными ароматами. Вообще, с помощью фруктов можно создать целую инсталляцию, которая бы напоминала джунгли. Так, водружённые один поверх другого ананасы, вполне сойдут за так любимые обезьянками пальмы….

В доме обязательно должны присутствовать фигурки или изображения обезьян, и чем больше – тем лучше. Будучи от природы нарциссом, хозяйка года обязательно заглянет в дом, чтобы полюбоваться собственной персоной. Можно нанести с помощью подготовленных трафаретов изображения забавных животных на окна, и другие поверхности, где это возможно.

В оформлении квартиры не обязательно придерживаться каких-либо дизайнерских канонов – Обезьяна сама не очень-то поддерживает порядок, так что и от других его не требует. Наоборот, чем хаотичнее будут расположены украшения – тем веселее.

Украшая жилище, главное помнить, что Новый год – это праздник, а год Огненной Обезьяны – праздник весёлый, жгучий, бесшабашный. Стоит только проявить фантазию!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *