Как утеплить пол по лагам в деревянном доме

Как утеплить пол по лагам в деревянном доме

Теплоизоляция это в наше время необходимость в любом доме – деревянном, кирпичном, железобетонном. Даже при сильном морозе вы сможете чувствовать себя защищенно, комфортно и уютно. Обратите внимание, что утепление пола по лагам в деревянном доме может защитить вас не только от холода, но еще и уберечь от шума улицы и соседей. Самой распространенной технологией называют утепление по лагам. Такой вариант отлично подойдет для деревянного перекрытия, бетонного и даже на грунте. Но в таком случае следует следить за проветриванием и вентиляцией, ведь если не создать оптимальных условий для дерева, оно постепенно будет гнить и таким образом сокращается срок эксплуатации пола.

Если вы будете делать утепление пола по лагам в деревянном доме на деревянном полу, вы сможете это сделать очень быстро и намного меньше потратите, если, к примеру, сравнивать с бетонным. Лаги нужно использовать с шагами на 60-100 см – такие способы проверенные поколениями и будут долго вам служить. Для утеплителя нужно использовать доски, которые сбиваются из дерева и создаются щиты – они понадобятся в качестве основы под утеплитель. Щиты укладываются между лагами и закрепляются проволоками (материал – сталь) или же используются доски. Для холодного времени года будет конденсироваться влага, что отражается эффективностью утеплителей. Вот почему для теплоизоляционного материала понадобится защита, а также приобретите укладку гидро- и пароизоляционных материалов. Обязательно используйте нахлест не меньше, чем 10 см. край загибается на 10 см, а далее утеплитель следует уложить впритык и покрыть ПВХ-материалом, из которой сделана мембрана или полиэтиленовая пленка. Ее нужно заложить сверху утеплителя.

Чтобы создать еще большую надежность, теплоизоляционные материалы следует закреплять используя специальный клей. Отдельно следует поговорить о вентиляции, которая будет размещаться под полом. Вентиляцию будет обеспечивать естественное движение воздушной массы. Именно оно сможет обеспечить продухи, специальное вентиляционное отверстие. Специалисты советуют закрыть каждое отверстие металлическими сетками, что предотвратит появление грызунов. Такое проветривание выполняется в каждом противоположном угле в полу или плинтусе пола. Продуха нужна в цоколе, поэтому вас нужно будет сделать несколько отверстий.

Для утепления пола по лагам в деревянном доме вы можете выбрать стекловолокно, минеральную вату гидрофобизированной основы, которая будет намного тверже, чем с других сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *