Как выбрать водонагреватель для дачи

Как выбрать водонагреватель для дачи

Дача — это место, где мы и трудимся, и отдыхаем. Поэтому нам не обойтись без многих вещей на загородном участке, в том числе и без водонагревателя. Он значительно облегчает жизнь и работу.

Выбирая водонагреватель, необходимо учесть, для какой цели вы планируете его использовать. Кроме того, нужно определиться с количеством горячей воды и типом бойлера (на дровах, на электричестве, на жидком топливе или с подключением к газовому отоплению). При покупке товара нужно обратить внимание на форму, размер, мощность нагревателя, а также на КПД.

На сегодняшний день существуют такие основные типы нагревателей:
— Проточный электрический нагреватель позволяет нагреть воду с помощью электричества. При этом стоит помнить, что вода более горячая, если напор небольшой.
— Поточный газовый бойлер — нагревает воду с помощью газового отопления.
— Газовые накопительные приборы могут нагреть большой объем воды с помощью встроенной горелки.
— Накопительный электрический нагреватель — нагревает в специальном баке большое количество воды и позволяет самостоятельно выбирать температуру.
— Дровяной нагреватель воды подразумевает использование дров. Он имеет очень простую конструкцию: камера сгорания, бак и смеситель. В данном случае можно легко нагреть воду для бассейна или для дома.
— Если на загородном участке нет водоснабжения, то лучший вариант – наливные электрические нагреватели по типу «Мойдодыр». В систему нужно будет вручную набирать воду. Такие приборы защищены от перегрева (благодаря термостату, который предохраняет от «сухого» нагрева).

Перед покупкой водонагревателя обратите внимание на:
— назначение;
— мощность;
— размер;
— тип;
— автоматику;
— функции;
— габариты;
— место монтажа.

При покупке изделия необходимо обращать внимание на изготовителя, гарантии, стоимость и документацию.

Как только приобретете бойлер, можете заняться его установкой. Крепеж нагревателя зависит от его вида — настенный или напольный. При установке газового бойлера надо придерживаться определенных правил: место монтажа должно быть в относительно большом и высоком помещении (7,5 м) с вентиляцией и дымоходом. Запрещена установка в туалете, возле плиты и на стене с легковоспламеняемой поверхностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *