Какую лучше сделать стяжку пола в новостройке

Какую лучше сделать стяжку пола в новостройке

Перед тем, как перейти к обсуждению, какая лучше стяжка пола в новостройке, надо прежде всего понять, что тот пол, который вы застанете в своей квартире вместе с голыми стенами – это не стяжка. В лучшем случае стяжка, которую называют строительной, а на самом деле — это черновая отделка пола, на основе которой впоследствии хозяева будут делать качественную стяжку под то половое покрытие, которые они захотят настелить.

Если даже есть черновая стяжка, то качество её, как правило, не самое лучшее, она может содержать большое количество строительного мусора и не отличается ровностью. Поэтому в любом случае её нужно переделывать.

Какой бы материал вы не выбрали, стяжка пола в новостройке из него должна отвечать главной своей задаче: выравнивать поверхность. Это значит, что линолеум не будет коробиться, плитка не будет перекошенной, а полы из древесины и ламинат не будут скрипеть под вашими ногами.

Лучшей стяжкой, с помощью которой в новостройке можно выровнять пол, является стяжка с керамзитовыми гранулами на цементно-песчаной основе. Она обеспечивает прекрасную звукоизоляцию, пол на такой стяжке будет всегда тёплым, да и в квартире будет намного теплее при качественной теплоизоляции. Кроме того, она лучше всего подходит, если вы собираетесь смонтировать в своей новостройке полы с подогревом, с использованием полипропиленовых труб и тому подобное.

Немаловажным плюсом в пользу стяжки из песчано-цементной смеси с гранулами керамзита является и то, что все эти три материала относятся к недорогим, поэтому стоимость этой трёхкомпонентной стяжки будет относительно невысокой (для людей, въезжающих в новостройку, этот аспект очень актуален, так как работы в этих квартирах – непочатый край).

И техника работы с такой стяжкой несложная, в крайнем случае обучиться можно достаточно быстро, при этом качество гарантировано материалом.
При работе со стяжкой с керамзитовыми гранулами обязательно нужно, чтобы готовая поверхность высыхала не слишком быстро, с равномерным уходом влаги как вверх, к поверхности стяжки, так и вглубь её. При желании свежую стяжку можно накрыть плёнкой, время от времени снимая ей, чтобы слегка смочить поверхность водой, и накрыть снова. Чем дольше будет высыхать поверхность стяжки, тем прочнее будет этот слой.

При работе с керамзитовой стяжкой нежелательно, чтобы при работе и в период просушивания в помещении были сквозняки и резко колебалась температура. Можно через сутки после заливания стяжки покрыть её специальным жидким полимером, который, схватываясь, покрывает стяжку плёнкой и она не пересыхает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *