Керамическая плитка

Керамическая плитка фото

Плитка, керамическая плитка, плитка для стен, плитка для пола, плитка для ванной комнаты, плитка для кухни, кафель, мозаика и ещё много всякой разной плитки. Уникальный материал придумали наши предки для украшения стен и полов в своих домах. С тех пор как говорится, много воды утекло, на данный момент мы имеем огромный выбор плитки, как в цветовой гамме, так и в её практическом применении. О плитке можно рассказывать долго, но я бы хотел поделиться своими знаниями о том, как выбрать керамическую плитку, как самому научится класть плитку. Как выбрать плитку в магазинах? Какую по цвету плитку лучше всего покупать? Если говорить о раскраске плитки то тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но когда у меня спрашивают совета, я предлагаю обратить внимание на матушку природу, она всё давно за нас придумала, всем нам нравятся натуральные орнаменты природных камней, мрамора, гранита.

Эти раскраски вряд ли кому то когда нибудь наскучат, но это дело вкуса каждого отдельно, тут ни чем не можешь помочь всем в выборе плитки. А вот как в наших магазинах выбрать качественную плитку это всегда, пожалуйста. Во первых для начала сортность плитки ещё никто не отменял, читаем на упаковке, всё написано. Во вторых плитка на витрине и плитка в коробках не всегда один и тот же кафель здесь могут быть варианты не в пользу качества вашей купленной плитки. Конечно, грустно писать обо всех этих заморочках наших торгашей, но ничего не сделаешь таковы реалии нашей жизни, насколько было бы проще пришёл, выбрал плитку, оплатил счёт и, ни о чём не переживаешь. Импортная плитка, особая тема. Под этой вывеской завозится уценённый товар и предлагается покупателю как лучшая плитка из Испании,

Италии и так далее, я естественно не имею желания очернять все магазины, просто более чем за двадцатилетнюю практику мне приходилось частенько сталкиваться с такой керамической плиткой. Когда приходишь на заказ и смотря на уже купленную дорогую импортную плитку начинаешь радовать уже не очень радостного заказчика тем, что вместо классной импортной керамической плитки куплен обыкновенный ширпотреб тут как бы без вопросов. Хорошо поехали дальше, как купить плитку в магазине да в принципе всё просто. Керамическая плитка в коробках должна быть одной партии читаем дату изготовления данной плитки, потом на выбор берём пару тройку упаковок кафеля и открываем их. Достаём на выбор по две плитки с упаковки и прикладываем кафель сначала тыльными сторонами один к другому потом лицевыми. Смотрим на зазор между плитками ширина зазора между кафелем, и есть знак качества вашей плитки. Горбы ямы разная толщина эмали на углах всё будет потом на ваших стенах и полах. Бывает, что производители плитки на упаковке пишут, что перед укладкой плитки кафель нужно сортировать по размерам. Мастер укладки плитки может, конечно, произвести это действие, но это говорит лишь об одном, эта партия керамической плитки бракованная. И ещё о выборе плитки я имею в виду, какая должна быть керамическая плитка для ванной комнаты, какая кафельная плитка лучше подойдёт для кухни, какая должна быть напольная плитка мы сейчас говорим о глянцевой или матовой плитке, какой из этих двух плиток отдать предпочтение. Ну что можно сказать по этому поводу. У каждого свои видения дизайна ванной комнаты, своё видение какая плитка будет украшать кухню, матовой или глянцевой будет напольная плитка на самом деле без разницы, все нюансы будут открываться во время обслуживания и уборки помещений в которых находится плитка. Так что перед тем как выбирать для себя плитку хорошо подумайте о её дальнейшей эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *