Ковролин для дома

Ковролин для дома фото

Ковровое покрытие или ковролин, в настоящее время одно из самых популярных напольных покрытий для дома. Этот материал отличается от обычных ковров повторяющимся рисунком по всей длине, которая может быть практически неограниченной. Ценится ковролин за хорошие теплоизоляционные и звуконепроницаемые качества, комфортное чувство при контакте с кожей.

Для сухих помещений, срок службы ковролина составляет 10-15 лет, при укладке не требуется специальных знаний и уложить этот материал может и неподготовленный человек. Значительную экономию средств на отопление обеспечивает теплоизоляционные свойства ковролина – густой ворс и плотная основа позволяют удерживать тепло в воздушных пазухах.
Каким бывает домашний ковролин?

Для изготовления ковролина для жилых помещений, используются и натуральные и синтетические материалы. Домашний ковролин с содержанием натуральных шерстяных волокон от 10-20 процентов, считают натуральным, и чем выше содержание шерсти, тем больше стоимость изделия. Великолепные свойства шерсти впитывать и отдавать влагу, обработка против моли и бактерий, повышенная эластичность и упругость, легкость уборки, делают ковролин абсолютно незаменимым в современных бытовых условиях. Но шерстяной ковролин подвержен быстрому износу, а его стоимость не для всех доступна.

Из чего изготавливают дешевый ковролин?

Более дешев и достаточно прочен ковролин для укладки дома, изготовленный из синтетики: полиэстера, полиамида, поликрила и других материалов. Это покрытие не боится разрывов и изломов, моли, больших нагрузок, скручивания, растяжения и самое главное – быстрого истирания. Чистка и обработка домашнего ковролина из полиамида не доставит хозяевам особых хлопот. Мягкий, приятный на ощупь ворс не выцветает, на нем почти не видны вмятины от мебели. Статическое электричество – единственное неудобство, но и это решается при помощи специальных составов для обработки.

По способу плетения и типу ворса и различают коротковорсовой ковролин – 2-3 мм, средневорсовой – 5-8мм и высоковорсовой материал с длиной петли от 8 до 20 мм и более. Причем длина петли на одном и том же изделии может быть одной и той же, а может быть и различной, от чего зависит внешний вид и сложность ухода за ковровым покрытием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *