Краткая характеристика полукоммерческого линолеума

Линолеум полукоммерческий фото

Линолеум полукоммерческий, технические характеристики которого великолепные, сделан из поливинилхлорида. Этот материал появился относительно недавно, он представляет собой нечто среднее между уже знакомыми нам линолеумами – бытовым и коммерческим, то есть между двумя полюсами в линолеумах. Это среднее арифметическое взяло в себя лучшие характеристики коммерческого покрытия и бытового: с одной стороны, полукоммерческий линолеум очень прочен и хорошо противостоит различным механическим воздействиям (не истирается при большой пропускной способности помещения, на нём не образуются царапины), а с другой – он удобен в укладывании и прост в уходе и эксплуатации.

С учётом этих характеристик, применять покрытия из полукоммерческого линолеума целесообразно там, где величина проходимости средняя. Это относится к номерам в отелях, палатам в больницах, различным залам для проведения мероприятий, например, пресс-конференций. Это покрытие лучше не применять непосредственно в помещениях, граничащих с внешним миром, с улицей. Но можно полукоммерческий линолеум настилать и в обычных квартирах, учитывая при этом, что стоит он дороже обычного бытового линолеума, хотя и напоминает его по структуре.

Повышенная износоустойчивость и длительный «жизненный срок» полукоммерческого линолеума обеспечивает ему толстое защитное покрытие около 0,7 миллиметров.

Это покрытие среднего класса, весит метр квадратный полукоммерческого линолеума до 2,5 кг (для сравнения: соответствующий вес линолеума бытового не достигает и двух килограммов).

У этого покрытия несколько слоёв. Нижний, стабилизирующий, это пенополивинилхлорид, который также является звукоизоляцией и утеплителем. Слой декоративный включает в себя различные добавки и ингредиенты, которые позволяют выпускать полукоммерческий линолеум «под дерево», «под камень» и с другими имитациями натуральных материалов. Также для этого слоя характерны наличие большой цветовой гаммы и разнообразие рисунка и узора.
Защитный слой очень толстый, около полусантиметра, он обеспечивает срок эксплуатации от 10 до 15 лет.

Примечание: входящий в состав стабилизирующего слоя стеклохолст обеспечивает особую плотность этого линолеума.

Ширина полукоммерческого линолеума – от 2 до 4 метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *