Необходимость подложки под ламинат для теплого водяного пола

Подложки под ламинат для теплого пола фото

Несмотря на утверждение некоторых строителей, что ламинат при установке водяной системы обогревания полов можно класть без защитной подложки между трубопроводом и напольным покрытием, это ошибка, которая в процессе эксплуатации как ламината, так и водяного пола может спровоцировать возникновение проблем.

Качественная подложка под ламинат для теплого водяного пола необходима для использования в полной мере и самого ламинированного покрытия, и обогревательной системы.

Если для домовладельца главная характеристика всех материалов – их безопасность, то стоит обратить внимание на подложку пробковую (конечно же, она изготовлена не из чистого пробкового дерева, это измельчённая дубовая кора, соединённая с помощью суберина). Применение пробковой подложки для водяного тёплого пола под ламинированное покрытие хорошо тем, что при такой защите не будут выделяться различные пары, а также испарения химических веществ, в том числе небезопасные для здоровья; пробковая подложка обладает антистатическими свойствами; какими бы ни были перепады температуры воздуха в помещении или уровня влажности, эта подложка не будет ни усыхать, ни разбухать, её величина останется неизменной; подвергаясь механическим воздействиям она если и деформируется, то незначительно, при этом может «расправляться», восстанавливаться; в ней не образовываются различные трещины, не появляются зазоры; пробковая подложка обладает гипоаллергенными свойствами, она прекрасна для помещений, в которых живут лица, склонные к аллергиям, и дети.

Кроме того, положка из пробкового состава не подвержена гниению. И если вы использовали именно этот материал, то вам практически не будут слышны соседи снизу. В довершение всего – пробковая подложка является отличным амортизатором, она будет принимать на себя тяжесть ваших шагов при ходьбе, никакие вибрации и другие механические воздействия водяного тёплого пола не достигнут.

Продаётся пробковая подложка свёрнутой в рулоны, толщина материала – от 0,2 до 1 сантиметра.
Примечание: также на строительном рынке существует разновидность пробковой подложки в плитах до 2 сантиметров толщиной.

При всех своих прекрасных рабочих качествах у пробки один недостаток: высокая цена.

В качестве подложки под ламинат для водяного тёплого пола можно использовать экструдированный пенополистирол – он устойчив к механическим нагрузкам, даже значительным, и весьма устойчив к различным химическим воздействиям.

Сайт Амурской области http://www.ipamur.ru/forum Портал Амурской области Портал Амурская область

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *