Окраска и тонирование паркета

Окраска и тонирование паркета фото

Паркет — это отличное, красивое и изысканное решение для любого дома. Паркетный пол долговечен, обладает высокой стойкостью к износу и сохраняет тепло. Деревянный пол к тому же является абсолютно безвредным и экологически чистым. В целом, выбирая из множества напольных покрытий именно паркет, вы получаете практически идеальное решение.

Если цвет паркета приелся или вышел из моды его можно изменить. На сегодняшний день существует технология тонирования паркета, с помощью которой можно освежить и изменить цвет паркета даже своими руками. В последнее время на рынке появляется множество решений, позволяющих очень сильно изменить цвет паркета, можно выбирать от зеленого до белого и тут уже все будет зависеть от вкуса и фантазии владельца, неизменной останется лишь структура паркета.

На рынке для окраски и тонирования паркета существует множество решений, начиная от простой морилки, с помощью которой можно окрасить и тонировать паркет своими руками до профессиональных красящих систем.

При использовании морилки для тонирования паркета поверхность очищают и подвергают тщательной шлифовке, после этой процедуры наносится морилка, которая и изменяет цвет паркета, сохраняя орнамент. После нанесения морилки паркет покрывают двумя-тремя слоями лака.

Также для изменения цвета паркета используют цветной лак. Лак обладает одним важным преимуществом — при необходимости всегда можно поменять лак и изменить цвет паркета.

Наряду с вышеперечисленными способами изменить цвет паркета существуют и другие решения, требующие большего профессионализма,

например окрашивающие системы. Их преимущество перед морилкой в том, что они впитываются очень долго и долго не твердеют, позволяя работать над поверхностью существенно дольше для получения нужного оттенка. Для равномерного распределения таких окрашивающих систем используют шлифовальную машинку с полировочным кругом. После этого паркет вскрывают специальным лаком, который сохраняет покрытие и повышает его износостойкость. При выборе такого способа тонировки паркета ходить по полу можно будет уже на следующий день.13-2

Еще одним способом тонировки паркета является тонировка специальным маслом. Этот способ имеет существенное преимущество перед другими — после тонировки паркета таким маслом не требуется вскрывать его лаком. При этом, пол сохраняет свою экологичность. Такое масло само по себе является износостойким покрытием, наносится оно кистью или щеткой. После нанесения тонкого слоя масла используется шлифовальная машинка, чтобы удалить излишки. Для получения глубокого цвета эту процедуру придется повторить несколько раз. Количество необходимых слоев зависит от того, из какой древесины паркетная доска, от этого зависит способность древесины впитывать масло. Главным нюансом тут является не перенасытить дерево маслом, поэтому такую работу лучше доверить профессионалу.

В итоге, какой бы вы не выбрали способ тонирования или окраски паркета, очень важно делать это на финальной стадии ремонта, чтобы не повредить или не поцарапать поверхность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *