Пеноплекс как утеплитель пола в деревянном доме

Пеноплекс как утеплитель пола в деревянном доме

В деревянных домах, как правило, пол тоже деревянный. Чаще всего такой дом расположен над подвалом или прямо на земле. Конечно же, утепление пола пеноплексом в деревянном доме является обязательным.

Утепление пола пеноплексом в деревянном домеПри выборе теплоизоляционных материалов зачастую люди останавливаются на выборе пеноплекса. У этого материала есть свой ряд преимуществ. Следует отметить, что пеноплекс имеет долгий срок эксплуатации. Этот материал обладает хорошей теплоизоляцией, не пропускает холодный воздух и максимально удерживает тепло. Таким образом, в жаркое время года легче избежать жары в помещении, а зимой удержать как можно больше тепла в комнате. Еще этот материал обладает высокой устойчивостью к влажности, длительное действие влаги и сырости не приведет к процессу гниения. При правильной укладке пароизоляции на этом материале не образуются плесневые грибы. Стоит обратить внимание на тот факт, что пеноплекс – экологически чистый материал.

Безусловно, вопрос утепления пола пеноплексом в деревянном доме достаточно актуален и с этой проблемой сталкивается каждый, кто хочет построить дом или сделать капитальный ремонт. Существует схема по утеплению деревянного пола: первым слоем кладут теплоизоляционный материал, затем слой пароизоляции и последний – само покрытие пола.

При утеплении обязательно учитывается основа пола и его расположение, так как от этого зависит технология. Например, если дом стоит на земле, то утеплении проводят только через 20 дней, после полного уплотнения почвы и выравнивания грунта.

Существует две технологии как утеплить пол:

  1. Утепление пола на деревянных лагах. Этот метод используют, когда хотят утеплить пол в доме, построенном на столбчатом основании. Слой теплоизоляционного материала стелют поверх грунта, а сверху утеплителя кладут деревянные лаги.
  2. Утепление пола с последующей стяжкой. Этот метод можно использовать не только при строительстве дома, но и при выполнении ремонтных работ. На слой грунта послойно кладется гравий, песок и бетон, перед тем как можно будет положить сам утеплитель.

Таким образом, утепление деревянного пола в частном доме достаточно сложный и трудоемкий процесс, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят эту работу, соблюдая все технологии, что даст возможность получить более качественный результат.
Утеплив свой дом, таким материалом, как пеноплекс, можете быть уверены, что ваше проживание в этом доме станет более комфортным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *