Пластиковый или натуральный потолок?

Пластиковый или натуральный потолок?

Когда нужно провести капитальный или косметический ремонт в собственном жилище, первым делом нужно обращать внимание на главное – потолок. Если он окажется недостаточно хорошо отделанным, то данный факт непременно будет бросаться в глаза. Именно поэтому наиболее грамотные мастера, занимающиеся отделкой внутренних помещений, повышенное внимание уделяют на главную составляющую любой кухни – ее потолку!

Особое внимание нужно обратить на натяжной потолок, способный скрыть любые неровности и шероховатости бетонной потолочной плиты, благодаря использованию глянцевого или бесшовного полотна. В любом случае непосредственно от поверхности бетонной плиты будет иметься еще и воздушная подушка, положительным образом влияющая на теплоизоляцию.

Глянцевые потолки изготавливаются из поливинилхлорида, который окончательно принимает ровную форму под воздействием тепла из-под газовой тепловой пушки, тогда как бесшовные потолки, в которых используются полиуретановые полотна, славятся своей абсолютной безопасностью при конечной инсталляции. Более того, потолки из специального полимера – полиэстера, который пропитывается вышеуказанным полиуретаном, способны отлично выдерживать и отрицательные температуры.

Но и пластиковые потолки также пользуются стабильной популярностью у населения. Они ценятся за тот факт, что их сборка, в отличие от натяжных потолков, не требует высокой квалификации – достаточно установить по всему периметру комнаты на дюбеля или анкерные болты пластиковую или деревянную обрешетку и далее правильным образом установить первый пластиковый лист. Если все сделать правильно, то последующие листы будут защелкиваться друг об друга – и герметичность всей системы окажется достаточно высокой. Это положительным образом скажется на теплоизоляции. В особенности, если кухня предварительно была вынесена на балкон.

Если брать во внимание, что листы пластика в наше время стоят недорого, а их транспортировка общественным или собственным транспортом крайне легка (их сворачиваются в круг простой бечевкой), то при должной сноровке листы пластика провозятся домой и далее самостоятельно собираются на кухне. Весь процесс инсталляции займет 2-3 дня, а в результате – красивый внешний вид, теплоизоляция и легкость в уборке, окажется гарантированным делом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *