Пробковый пол на кухне

Пробковый пол на кухне фото

Рассматривая пробковый пол, как напольное покрытие для кухни, следует заметить, что у него только один минус — это не самое дешевое удовольствие. Однако, это его единственный минус и теперь следует перейти к плюсам.

Экологичность и практичность

Пробковый пол это абсолютно натуральный и экологически чистый материал, многочисленные исследования говорят о том, что материал абсолютно антиалергенен. На полу из такого материала не живут грибки и плесень. Пробковый пол очень мягкий и по нему приятно ходить, при этом, доказано, что такой пол снижает нагрузку на позвоночник и обладает ярко выраженными ортопедическими свойствами, поэтому такой пол будет отличным выбором, если в семье есть маленькие детки. Также такой пол не выделяет вредных веществ, не подвержен царапинам, не боится жира и влаги, и не горит. Пробковый пол является отличным звукоизолирующим материалом и совершенно не впитывает в себя запахи.

Пробковый пол в интерьере

Разнообразие цветов и оттенков позволяет подобрать пол под любую мебель. Теплые цвета отлично смотрятся на кухне и создают атмосферу покоя и уюта. Выбирая пробковые панели разного размера, оттенка и фактуры под кухонную мебель, можно добиться абсолютно разнообразных интерьерных решений. Помимо теплых и натуральных тонов, производители напольных покрытий из пробки могут предложить решения в виде самых необычных цветов и фактуры, например пробковый фотопаркет, который может нести на себе абсолютно уникальный сюжет, который достигается с помощью фотопечати. Можно использовать пробковый пол для полной имитации натурального дерева и массивной доски или для имитации натурального камня.

Реальное использование пробковых полов

Большинство из тех, кто уже использует пробковый пол на кухне, исключительно лестно отзывается о качестве такого напольного покрытия. Изредка можно встретить недовольного пробковым полом человека и зачастую недовольство связанно с нарушением технологии укладки. При укладке пробковых полов следует знать, что пол должен быть идеально гладким, потому что даже небольшие шероховатости будут проявляться на таком мягком покрытии. А вот перепады высот допускаются до 2 мм на каждые 2 метра, при этом, перепады высот не будут видны на глаз.

При установке пробковых полов на кухне рекомендуется выбирать покрытие с специальным восковым напылением. Такое напыление позволяет полу не боятся разливов воды и очень легко чиститься, благодаря восковому напылению такой пол очень сложно испортить. Из двух существующих видов пробкового покрытия (плавающие и клеящиеся) следует на кухню выбирать именно клеящееся, оно создано с расчетом на постоянное наличие влаги. Некоторые также рекомендуют покрывать пробковый пол специальным лаком, но следует помнить, что покрытый таким лаком пробковый пол уже не будет таким приятным на ощупь и может потерять свои ортопедические свойства из-за того, что станет более твердым.

При правильном уходе пробковый пол может прослужить более двадцати лет, при влажной уборке стоит использовать специальные полирующие жидкости, рекомендованные производителем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *