Ремонт ванной комнаты другая сторона медали

ремонт ванной комнаты другая сторона медали

Ремонт ванной комнаты, что сразу же приходит на ум так это стандартный набор. Все стены облицовываются керамической плиткой. Устанавливаются ванна или душевая кабина. Раковина с тумбочкой или тюльпан с ножкой. Конечно же, унитаз, а если хватает места в ванной то и стиральная машина. Но что мы всегда имеем не большое помещение и ограниченный бюджет. А мы желаем иметь красивую и удобную в обслуживании ванную комнату. В конкретном примере имеем площадь 3,5 квадратных метра, устанавливая, сантехнику в таких ванных комнатах получаем кучу неприятных труднодоступных закоулков дальнейшее обслуживание и уборка тут не светит ничем хорошим. Выход прост и стар как мир. Нужно изменить подход к ремонту ванной комнаты. Понятно постоянная реклама душевых кабин, боксов, множество всяких разнообразных раковин и тумбочек, да и другой сантехники делают своё дело, и всё же я хочу, предложить вам другой ремонт ванной комнаты.

Пойдём по порядку. Душевую кабину делаем своими руками в данном проекте использовался газоблок, он имеет разнообразные размеры и это очень удобно в строительстве. Материал лёгкий ровный не требует больших затрат на отделку. Поддон в душевой кабине делаем из бетона, в него же монтируем водяной контур отопления /тёплый пол/ водопроводные и отопительные трубы прячем в стены, оставляем только вывода под смесители и полотенцесушитель. Облицовываем душевую кабину керамической плиткой и двигаемся дальше в нашем ремонте ванной комнаты. А дальше у нас раковина, вернее тумба под раковину. Тумбочку тоже делаем своими руками. Опорную стенку выкладываем из газоблоков. Столешницу мастерим по такому принципу каркас из профилей , зашиваем с двух сторон гипсокартоном. Вырезаем отверстие под встраиваемую раковину и облицовываем тумбочку и столешницу керамической плиткой атак же плиткой выкладываем зону вокруг раковины. И так места которые попадают под воздействие воды, мыла, шампуней мы облицовываем керамической плиткой, и у нас ещё осталось, без отделки почти половина ванной комнаты. Тут с отделкой стен я поступил, таким образом, применив декоративную штукатурку. Это не та что продаётся в вёдрах а просто финишная шпатлёвка. Довольно таки простая технология требующая правда четыре а то и пять подходов к своей персоне. И так рельефная штукатурка у нас расчерчена под плитку, покрашена и вскрыта лаком. Приступаем к изготовлению полок и потолка. Полки делаем из гипсокартона отделка рельефная штукатурка, краска, лак. Потолок у нас из пластиковой вагонки и служит долго и уход за ним одно удовольствие. Не забываем про вентиляцию. Вентилятор устанавливаем непосредственно в душевой кабине.

Устанавливаем смесителя сифоны тут у нас всё просто и без проблем. Унитаз находит своё место возле двери никому, не мешая и доступ к нему свободный. И так вот такой у нас получился ремонт ванной комнаты. В плюсы запишем максимальное удешевление ремонта ванной комнаты. Наша ванна получилась ни чем не хуже чем, если бы мы использовали стандартные душевые кабины или боксы а также стандартные раковины и тумбочки. К плюсам также прибавим срок службы такой ванной комнаты, я уже не говорю про её обслуживание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *