Теплый пол под линолеум

Теплый пол под линолеум фото

Линолеум – это довольно экономичное и практичное напольное покрытие. Линолеум – это натуральный материал. Натуральный линолеум имеет бактерицидные свойства, так как в его составе содержится натуральное льняное масло. Натуральный линолеум обладает многими преимуществами, и отлично совместим с системами теплых полов.

Необходимо отметить, что для монтажа на теплые полы, нужно использовать коммерческий или полукоммерческий линолеум, поскольку, он менее других типов линолеума подвержен износу. Однако коммерческий линолеум производится шириной всего 2 метра, что иногда усложняет его укладку, поскольку приходится соединять полотна, при монтаже большой площади напольных покрытий.

Чтобы не препятствовать теплоотдаче, нужно подбирать линолеум без мягкой подложки, толщиной около 1,5 мм. Износостойкость коммерческого линолеума в данном случае может быть достигнута его повышенной плотностью.

Линолеум одинаково подходит для теплых полов и под бетонную стяжку и для полов с применением нагревательного мата. В данном отношении, линолеум не особенно требовательное напольное покрытие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *