Укладка плитки на пол — рекомендации

Укладка плитки на пол фото

Укладка плитки, требует тщательной подготовки поверхности. Прежде чем начать работы, необходимо проверить состояние основания – оно должно быть чистым и ровным. Неровности крайне нежелательны, поэтому их нужно откорректировать при помощи выравнивающей смеси. Если вы производите укладку на старые керамические плитки, или другую отделку, необходимо использовать клей повышенной клейкости и эластичности – это даст возможность новой плитке надежно удержаться на своем месте. Клей для монтажа плитки приготовить очень просто, нужно лишь высыпать сухой раствор в воду и тщательно перемешать получившуюся массу. Но его нужно использовать как можно быстрее, так как в течение 6-8 часов клей сделается непригодным. Инструкция по применению предполагает, что расход клея должен составить 1,5кг на 1кв.м., с толщиной слоя в 1мм, но на самом деле, это не точно поскольку имеются множество факторов, от которых зависит расход: профессионализм мастера, тип используемой плитки и от состояния основания. Наибольшая толщина клея должна быть до 5 миллиметров, правда можно и больше, но в этом случае, сложнее устанавливать плитку.

После подготовки основания, на него наносится клеевая смесь. Не следует наносить клей на большую площадь поверхности, так как свои свойства клей сохраняет всего лишь в течение 10-30 минут. Состояние клея можно проверить руками – если состав остается на пальцах, значит можно клеить плитку. Если клей не пригоден, то нужно удалить старый слой с основания и нанести новый клей. Плитку плотно прижимают к основанию пола или стены, затем по ней необходимо легко постучать резиновым молотком, чтобы она хорошо пристала к основанию. После установки плитки, у нас есть 10 минут, для того, чтобы подкорректировать ее положение. Перед наклеиванием, плитки не нужно смачивать. После монтажа, плитку нужно хорошо вымыть и протереть сухой тканью. Работая с клеем, следует надевать резиновые перчатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *