Выбор керамогранита

Выбор керамогранита фото

На сегодняшний день керамогранит является отличным выбором среди множества напольных покрытий. Это искусственный материал, получаемый прессованием глины при высоком давлении с последующим обжигом, чаще всего использующийся для отделки пола в помещениях с большими нагрузками, например в промышленных складах или в общественных местах. Выбирая напольное покрытиедля таких помещений предпочтение керамограниту отдается по многим причинам: при соблюдении технологии укладки керамогранит не имеет срока эксплуатации; окрашенный по всей толщине керамогранит очень устойчив к истиранию; отлично эксплуатируется при резких перепадах температуры; выдерживает как постоянное давление, так и резкие удары; устойчив к разнообразным техническим жидкостям, например устойчив к бензину и кислоте.

Керамогранит используют также и для стилизации внутренних помещений, он может быть выкрашен под натуральный камень и, имея шероховатую поверхность на вид, не будет отличаться от дорогостоящего натурального покрытия.

Керамогранит отлично подойдет в помещениях с большой проходимостью: рестораны, бары, автосалоны и торговые центры. Благодаря отличным эксплуатационным свойствам, долговечности, устойчивости к царапинам и механическим повреждениям керамогранит используется повсеместно. Благодаря своему презентабельному виду, богатому выбору цвета и фактуры такое напольное покрытие позволяет воплощать разнообразные дизайнерские решения для любого вида интерьера и отлично подходит для отделки фасада.

Рассмотрим основные технические характеристики напольного покрытия из керамогранита

Размеры керамогранита

Сейчас существует огромный выбор размеров под всевозможные цели. Самые востребованные размеры — это от 30х30 см до 60х60 см, но выпускаются и плитки большого размера до 120х360 см.

Толщина и прочность керамогранита.

При соблюдении норм и правил укладки керамогранита плитка толщиной 3 мм (минимальная толщина) не будет отличаться по прочности от покрытия из плиток с толщиной 30 мм (максимальная толщина). Керамогранит с толщиной 9 мм выдерживает колоссальную нагрузку в 200 килограмм на квадратный сантиметр, при этом имея предел прочности при изгибе до 55 Мпа. Единственным химическим веществом опасным для керамогранита является плавиковая кислота.

Истираемость керамогранита.

Истираемость керамогранита это показатель того, сколько материал теряет при различных абразивных воздействиях, соответственно чем показатель истираемости меньше, тем долговечнее будет напольное покрытие. Наилучшим результатом среди других напольных покрытий обладает керамогранит, его показатель истираемости от 120 мм до 200 мм. Например, глазурованный керамогранит хоть и имеет большую прочность и надежность, чем у керамической плитки, при длительном использовании может терять свой вид, поэтому такой керамогранит используют для помещений, в которых напольное покрытие не подвергается длительному механическому воздействию. Также к видам керамогранита с повышенной истираемостью относят глазурованный и полированный.

Истираемость является одной из самых важных характеристик при выборе керамогранита, плитки разделяют по классам износостойкости от 1 до 5.

Степень скольжения и водопоглощение.

Степень скольжения определяется по методу BCR и имеет 4 категории:
— 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *